Lockerer Aufgalopp für den Pokal – 7:0 gegen die TSG Neu-Isenburg

Vor dem ersten Pflichtspiel der Saison am Samstag, dem Kreispokal-Halbfinale gegen den Gruppenligisten Sportfreunde Seligenstadt, stand für den SC Hessen Dreieich noch ein Testspiel gegen den Kreisoberligisten TSG Neu-Isenburg auf dem Programm. Nach leichten Anlaufschwierigkeiten konnte der Gegner deutlich mit 7:0 besiegt werden. Die Tore schossen Lagator (3x), Burggraf (2x) sowie Lekaj und Amiri.

Trainer Sasan Tabib schickte gegen den Kreisoberligisten eine Mannschaft ins Spiel, deren Formation so in starken Zügen auch im Kreispokalspiel am Wochenende zu sehen sein könnte. Gegenüber dem Spiel gegen Schott Mainz wechselte er auf drei Positionen. Für Filipovic, Dejanovic und Dimter starteten Lekaj, Mouhaman und Reljic.

Nach den positiven Ergebnissen gegen die drei Regionalligisten kam der Hessenligist sehr schwer ins Spiel, die ersten 20 Minuten verteidigte die TSG Neu-Isenburg clever und hatte auch nach vorne ein paar gute Szenen. In der 9. Minute nahm Özdamar nach einem Eckball den Ball freistehend an und hämmerte diesen wuchtig an die Latte. Die erste nennenswerte Aktion des SC Hessen war in der 18. Minute ein Doppelpass zwischen Lekaj und Wolf im gegnerischen Strafraum, den Abpraller jagte Lekaj dann über das Tor. Nur drei Minuten später dann ein schöner Distanzschuss der TSG: Aus 20 Metern zielte Cholewa knapp rechts am Tor vorbei (21.).

So langsam konnte sich der Hessenligist dann doch ein paar Chancen erarbeiten und erfolgreich abschließen. Während in der 25. Minute Reljic nach einer Vorlage von Streker noch knapp am Außennetz scheiterte, war es nur eine Minute später Lekaj, der den Bann brach. Er setzte sich im Mittelfeld robust gegen vier Gegenspieler durch und schickte auf links Burggraf, der dann mit einem präzisen Pass in die Mitte wiederum den mitgelaufenen Lekaj fand. Mit einem strammen Schuss erzielte der Rückkehrer das erlösende 1:0 (26.).

Nur eine Minute später wurde ein Heber von Burggraf über den Torhüter Frank auf der Linie gerettet (27.) und weitere 60 Sekunden später traf Lekaj den Pfosten, doch Goalgetter Burggraf stand da, wo ein Torjäger eben stehen muss und erzielte das 2:0 (28.). Der SC Hessen erspielte sich jetzt Chance um Chance. In der 31. Minute schickte Amiri Burggraf auf die Reise, der aber freistehend vor Torwart Franke über das Tor schoss. In der 37. Minute die nächste Großchance: Amiri hob den Ball von der rechten Seite in die Mitte, wo Burggraf mit seinem zweiten Treffer das 3:0 erzielte.

Mit dem verdienten 3:0 ging es dann in die Pause. Trainer Tabib wollte vor den anstehenden Pflichtspielen allen Spielern Einsatzzeiten geben, so wechselte er in der Halbzeit gleich neunmal, nur Burggraf und Wolf durften weiterspielen.

Darunter litt dann auch in der zweiten Hälfte der Spielfluss. Der Hessenligist dominierte aber weiter die Partie und kam noch zu vier teilweise sehr schönen Toren.

In der 53. Minute schickte Affo auf der rechten Seite Hamidovic, dessen schöne Flanke Lagator am zweiten Pfosten mit einem Kopfball zum 4:0 einnetzen konnte. Dann dauerte es bis zur 76.Minute, ehe Lagator aus gut 20 Metern aus dem Stand heraus einen schönen Schlenzer ins lange Eck zum 5:0 versenkte. In der 78. Minute verpasste erneut Lagator nach einem Steckpass knapp das Tor, sein Linksschuss strich am rechten Pfosten vorbei. Zwei Höhepunkte hatte das Spiel dann noch zu bieten.

In der 83. Minute schickte Dejanovic auf der rechten Seite Affo, dessen präzisen Pass in die Mitte konnte Amiri zum 6:0 verwerten. Und Lagator hatte seinen Torhunger noch nicht gestillt: In der letzten Minute hob er vom linken Strafraumeck den Ball über den Torwart ins lange Eck und erzielte mit dem Schlusspfiff den Endstand von 7:0 (90.).

Fazit: Nachdem in den drei Spielen gegen die Regionalligisten hauptsächlich die Abwehr überzeugen konnte, sollte diesmal Selbstvertrauen in der Offensivabteilung getankt werden. Das gelang durch sieben teilweise sehr schöne Tore deutlich, auch wenn der SC Hessen nur langsam ins Spiel fand. Hoffen wir, dass das so getankte Selbstvertrauen auch am Samstag im ersten Pflichtspiel umgesetzt werden kann. Es geht dann am Samstag um 17:00 bei den Sportfreunden Seligenstadt um den Einzug in das Finale des Kreispokals der Saison 2019/20.

Statistik:

Dreieich:  Miletic (46. Hosseini)- Mladenovic (46. Dimter), Streker (46. Filipovic), Mouhaman (46. Hamidovic)– Lekaj (46. Alikhil), Bunjaki (46. Dejanovic), Reljic (46. Sedlacek), Alempic (46. Affo) – Wolf (66. Amiri), Burggraf (66. Lekaj), Amiri (46. Lagator)

Neu-Isenburg: Frank (70. Hoeser) – Özdamar (65. Chihab), Koeth (69. Kammholz), Lipka, Bouras (46. Hopson), Akalai (46. Titsch-Rivero), Prugovecki (70. Karadag), Cholewa (60. Celik), Amallah, Karasu (46. Milanovic), Kesete (70. Fernandez)

Schiedsrichter: Challioui

Tore: 1:0 Lekaj (26.), 2:0 Burggraf (28.), 3:0 Burggraf (37.), 4:0 Lagator (53.), 5:0 Lagator (76.), 6:0 Amiri (83.), 7:0 Lagator (90.)