Sturmlauf in Überzahl beim 3:1 gegen Griesheim spät belohnt

Ansicht des Rasens im Sportpark Dreieich während des Spiels des SC Hessen Dreieich gegen Viktoria Griesheim

Einen wichtigen Sieg konnte der SC Hessen Dreieich mit 3:1 gegen Viktoria Griesheim vor 253 Zuschauern erreichen. Lange Zeit in Überzahl konnte der Sieg erst in den letzten 10 Minuten klar gemacht werden. Die Tore für den SCHD schossen Lagator, Schnitzer und Amiri.

Trainer Taner Yalcin veränderte das Team gegenüber dem 3:3 in Ginsheim auf vier Positionen, in der Startelf diesmal Gavric, Mladenovic, Alikhil, Reljic, es fehlten Affo, Barusic, Alempic (alle auf der Bank) und Wachs (nicht im Kader).

Der SC Hessen startete überlegen in die Partie und kam in der 10.Minute zur ersten Torchance, eine Flanke von Schnitzer verpasste Amiri in der Mitte nur knapp. Nur zwei Minuten später scheiterte Lagator nach einem Rückpass von Mouhaman am gegnerischen Torwart Jivan. Wie aus dem Nichts dann das 0:1 für die Gäste. Einen missglückten Rückpass von Mouhaman konnte Paraschiv aufnehmen, umkurvte Miletic und schob zur Führung ein.

Es dauerte ca. 10 Minuten, bis die Dreieicher wieder Fahrt aufnahmen. Einen Kracher von Alikhil aus 25 Metern konnte Jivan gerade noch entschärfen (27.). Dann schwächten sich die Gäste selbst, der bereits mit gelb vorbelastete Adusei säbelte Reljic im Mittelfeld um und erhielt zurecht die gelb/rote Karte (34.). Den folgenden Freistoß aus 25 Metern setzte Schnitzer an die Unterkante der Latte. In der 44.Minute dann der verdiente Ausgleich. Nach einem Flankenlauf brachte Alikhil eine Flanke direkt auf den Kopf von Lagator, der keine Mühe hatte, den Ball aus 5 Metern mit dem Kopf einzunicken.  So ging es mit dem 1:1 in die Halbzeit.

Die zweite Halbzeit begann mit Danny Klein für Gavric, und Klein hatte auch in der 46. und 49.Minute die ersten beiden Chancen, beim ersten Schuss reagierte Jivan prächtig, der zweite wurde abgeblockt. Die Chancen der Dreieicher häuften sich jetzt, in der 54. Minute wurde Lagator gerade noch abgeblockt, in der 61.Minute setzte Schnitzer einen Schuss aus 25 Metern nur knapp vorbei.

Die Griesheimer kamen mit einer Doppelchance in der 68.Minute gefährlich vor das Tor, erst rettete Miletic nach einem Schuss von Schumacher, danach wurde der Schuss von Stumpf gerade noch zur Ecke abgeblockt.

Nächste Großchance für die Dreieicher in der 78.Minute, doch Jivan rettete glanzvoll gegen einen Schuss von Klein aus 18 Metern. In der 83.Minute dann die Erlösung: Schnitzer konnte ungestört durch das Mittelfeld laufen und sein Schuss aus 20 Metern fand das lange Eck, Jivan war dieses Mal machtlos. Nur zwei Minuten später erreichte ein Pass von Streker Amiri, der den Ball über den Torwart zum 3:1 einlupfen konnte (85.).

Letztendlich ein verdienter Sieg in langer Überzahl, der erst spät klar gemacht werden konnte.

Am nächsten Samstag (16. Oktober, 16 Uhr) folgt dann das Auswärtsspiel in Dietkirchen.

Statistik:

SC Hessen Dreieich: Miletic – Gavric (46.Klein), Streker, Mouhaman – Alikhil, Dejanovic, Reljic (88.Affo), Mladenovic – Amiri, Lagator (90.Alempic), Schnitzer

Viktoria Griesheim: Jivan – Adusei, Bender, Schumacher, Royo (75.El Fahfouhy)– Assar, Starck, Schüßler, Paraschiv (59.Windeck) – Lorenz (61.Arslan), Stumpf

Schiedsrichter: Tobias Lecke

Tore: 0:1 Paraschiv (17.), 1:1 Lagator (44.), 2:1 Schnitzer (83.), 3:1 Amiri (85.)

Gelb/Rot: Adusei (34.)