U19 holt Punkt in Bad Vilbel

Nach einem wenig glorreichen Spiel gelingt der U19 am Sonntag ein Punktgewinn im Auswärtsspiel beim FV Bad Vilbel. Am Ende steht es nach einer nicht sehr sehenswerten Partie 1:1 zwischen den „Hessen“ und den Jungs aus der Wetterau.

Das spielerische Angebot von beiden Seiten war für die angereisten Heim- und Gästefans sehr übersichtlich. Zahlreiche Fehlpässe hüben und drüben und noch weniger Torszenen. So brauchte es schon einen berechtigten Elfmeter aus der 10. Minute, der die Jungs vom Bürgeracker in Führung brachte. Zuvor war Atila Celik von der Vilbeler Hintermannschaft nur mit einem Foul zu bremsen gewesen. Luca Schmidt trat an und verwandelte sicher. Aber auch die Führung der U19 brachte in der Folge nicht die erhoffte Sicherheit oder neue Impulse. Beide Mannschaften kamen kaum vor das Tor, so dass es ohne Nennenswertes in die Pause ging.

Die zweite Hälfte sollte trotz einiger Wechsel nicht wesentlich besser sein. Allerdings kam die Vilbeler Mannschaft zunehmend besser ins Spiel und erspielte sich einige Torchancen. Die größte Chance der Gastgeber aus der Kategorie „den muss man machen“ hatten diese in der 70. Minute. Doch das Gewusel um den Ball im Strafraum der Hessen blieb ohne Folgen. Die Brunnenstädter wurden am Ende doch noch belohnt. Allerdings brauchte es zum Ausgleich eine missglückte Flanke, die kurioser kaum im Tor landen konnte. Für die „Hessen“ doppelt ärgerlich, da dies kurz vor Schluss in der 83. Minute passierte. Am Ende mussten die Jungs vom Bürgeracker froh sein, dass SCHD-Keeper Max Sturmeit in der Schlussminute mit einer Glanzparade den Sieg der Wetterauer verhinderte.

So blieb ein diesem Spielverlauf entsprechendes und gerechtes 1:1-Unentschieden.