U19 gewinnt Spitzenspiel nach starkem Kampf mit 3:2

Ein kampfbetontes Spitzenspiel zweier Tabellennachbarn bekamen die Zuschauer am gestrigen Samstagnachmittag im Hahn Air Sportpark geboten. Die U19 des SC Hessen Dreieich empfing Bayern Alzenau zum Spiel des Dritten gegen den zweitplatzierten Gast.

Die Hausherren machten von Beginn an Druck und waren die erste halbe Stunde überlegen. Mit diesem Druck hatten die Unterfranken sichtlich Mühe. Bereits in der fünften Minute war der flinke Atila Celik im Strafraum nur noch mit einem Foul zu stoppen. Folgerichtig zeigte der Referee auf den Punkt und Ensar Bajrami verwandelte eiskalt zur frühen Führung. Die Jungs vom Bürgeracker ließen mit ihrem Druck nicht nach und erarbeiteten sich weitere Chancen. Nach einem erneuten Ballgewinn im Mittelfeld war es dann Ayoub Lahchaychi, der in der 15. Minute auf 2:0 erhöhte. Bei anderen Chancen der Hessen war entweder der Pfosten, die Latte oder der gute Gästekeeper im Weg, die allesamt einen weiteren Ausbau der Führung verhinderten.

Nach dem zweiten Gegentreffer kamen die Gäste besser ins Spiel. Allerdings hatten auch sie kein Glück in der Verwertung der eigenen Chancen. So blieb es beim 2:0 Halbzeitstand.

In der zweiten Hälfte, aufgrund der dunklen Jahreszeit nun unter Flutlicht, entwickelte sich die Partie zu einem echten Spitzenspiel mit viel Kampf auf beiden Seiten. Die Gäste zeigten, dass sie zurecht aktuell auf dem zweiten Tabellenplatz stehen. Sie forcierten zunehmend ihre Angriffe auf das Tor der Hausherren und wurden schließlich mit einem Doppelschlag zum 2:2 belohnt (52./54.). Das Spiel war von nun an völlig offen.

Es folgte ein offener Schlagabtausch mit offenem Visier beider Mannschaften, die den Sieg auf ihre Seite holen wollten. Es folgten gute Gelegenheiten hüben und drüben, die keines der beiden Teams zum gewünschten Torerfolg brachten. Einen sehenswerten Schuss der Alzenauer fischte Dreieich-Keeper Elias Derwein aus dem Winkel und hielt damit die eigene Mannschaft im Spiel.

Schließlich war es dann in der 80. Minute soweit. Ensar Bajrami nutzte die Unordnung der Gästeabwehr zum viel umjubelten 3:2 für die Hessen. Den aggressiven Sturmlauf der Gäste in den Schlussminuten konnte die U19 mit vereinten Kräften abwehren und ging folgerichtig als verdienter Sieger vom Platz. „Gemeinsam stark“ lautete das erfolgreiche Motto der Jungs vom Bürgeracker, die nach den drei Siegen in der Vorwoche weiter Boden auf das Führungsduo gut machen konnten und ihren aktuell dritten Tabellenplatz festigten.

Am kommenden Samstag, den 23.11.2019 um 11.30 Uhr, folgt das zunächst letzte Heimspiel in diesem Jahr. Dann ist die Mannschaft von TuS Makkabi Frankfurt zu Gast am Bürgeracker.