SC Hessen macht in fünf Minuten alles klar

Verdienter Testspielerfolg im Eisschrank: Der SC Hessen Dreieich gewinnt bei eisigen Temperaturen im Hahn Air Sportpark gegen den Gruppenligisten SV Münster mit 3:0 und feiert den nächsten Testspielsieg binnen weniger Tage. Die Tore für Dreieich erzielten Streker sowie Reljic mit einem Doppelpack.

Das Trainergespann um Lars Schmidt und Sven Kunisch veränderte seine Anfangsformation im Vergleich zum 4:1-Testspielsieg am vergangenen Sonntag gegen die SG Bornheim Grün-Weiss auf insgesamt drei Positionen. Für Torwart Mike Wroblewski sowie Safaridis und Talijan rückten Koob, Streker und Opper in die Startelf.

Bei klirrender Kälte und Temperaturen um den Gefrierpunkt begann das Spiel auf dem ins Flutlicht getauchten Kunstrasen am Bürgeracker sehr verhalten, sodass den Zuschauern in der ersten Hälfte nur zwei wirkliche Chancen geboten wurden. Die erste der beiden Gelegenheiten hatte der SV Münster, der Felix Koob mit einem satten Schuss zu einer Flugeinlage zwang, ehe auf der anderen Seite der schon früh für Filipovic eingewechselte Massé Bell Bell ebenfalls eine gute Gelegenheit vergab. Es blieb folgerichtig beim torlosen 0:0 zur Halbzeit, die die Zuschauer für eine kleine Aufwärmphase nutzen konnten.

Mit Lagator für Reljic und Mladenovic für Kilic als Halbzeitwechsel nahm das Spiel nach der Pause etwas an Fahrt auf. Zunächst hatte Bell Bell in der 54. Minute die Chance zur Führung auf dem Fuß, bevor es Streker nach einer von Amiri und Koljic kurz ausgeführten Ecke besser machte und eine Flanke per Kopf zum 1:0 verwertete (58.).

Es begannen nun fünf Minuten in der sich der SC Hessen in einen kleinen Torrausch spielte. Ein langer öffnender Ball von Opper fand nach einem Querpass am Fünfmeterraum den parat stehenden Reljic, der den Ball nur noch über die Linie befördern brauchte (62.). Es waren gerade einmal 60 weitere Sekunden gespielt, da klingelte es erneut im Kasten des SVM. Eine flache Hereingabe von Amiri nutzte erneut Toni Reljic, der binnen eines Wimpernschlags den Doppelpack schnürte und seine rot-weißen Farben mit 3:0 deutlich in Front brachte (63.).

Der SC Hessen Dreieich kontrollierte von nun an die Partie und suchte spielerisch den Weg nach vorne. Dies hätte in der 71. Minute fast erneut den Ausbau der Führung bedeutet, wenn Malkiewicz nicht an der Latte gescheitert wäre.

Daraufhin passierte nicht mehr viel. Der SC Hessen Dreieich brachte die 3:0-Führung gegen den stark spielenden Gruppenligisten gekonnt über die Zeit und konnte sich in der Kälte des Sportparks den nächsten Testspielerfolg sichern, der Schmidt und seinem Trainerteam viele neue Erkenntnisse brachte. Weiter geht es für den SCHD bereits am Wochenende, wenn die Schmidt-Truppe in einem Benefizturnier in Kahl gegen den FC Bayern Alzenau und Gastgeber Viktoria Kahl antreten muss.