Auf engem Raum erfolgreich – SCHD mit Auswärtssieg in Waldgirmes

Hart erkämpfter Auswärtssieg: Der SC Hessen Dreieich gewinnt sein Auswärtsspiel beim SC Waldgirmes nach 90 intensiven Minuten mit 2:1 und grüßt übergangsweise von Platz zwei der Tabelle. Die Tore für Dreieich erzielten Mladenovic und Reljic.

Das Trainergespann um Sasan Tabib und Sven Kunisch veränderte seine Startelf auf dem kleinen, rutschigen Kunstrasenplatz in Waldgirmes auf insgesamt zwei Positionen im Vergleich zur Vorwoche gegen Eddersheim. Für Amiri und Bunjaki starteten Filipovic und Alempic von Beginn an und sollten helfen gegen den Tabellenzehnten aus Mittelhessen sofort Druck auszuüben.

Bereits nach sechs gespielten Minuten sollte dieser Plan von Erfolg gekrönt sein: Eine Flanke von Björn Schnitzer von der rechten Seite fand links vor dem Tor den einlaufenden Mladenovic, der aus kürzester Distanz keine Mühe hatte den Ball über die Linie zu drücken und zur Dreieicher Führung zu vollstrecken (6.). Beflügelt von dieser Führung versuchte Dreieich gegen eng stehende Gegner auf kleinstem Raum weiter Druck auszuüben, die nächste Chance sollte aber durch einen Freistoß entstehen. Wieder war es Schnitzer, dessen leicht abgefälschter Standard von Waldgirmes Torwart Buss mit Mühe gerade so über die Latte gekratzt werden konnte (15.).

Der SC Hessen machte seine Chancen vorne nicht, Waldgirmes war auf der anderen Seite eiskalt. Ein von Tabib als „Geschenk“ betitelter Freistoß landete im Gewühl des Dreieicher Fünfmeterraumes und konnte letztlich von Schmidt über die Linie gewuchtet werden (19.). Zwar versuchten sich die Mittelhessen angetrieben von diesem Ausgleichstreffer von ihrem eigenen Strafraum fern zu halten, doch der Dreieicher Dauerdruck blieb bestehen, ohne zwingende Gefahr zu bringen. Diese gab es angesichts des engen Raumes vor allem über Standards: So landete beispielsweise in der 30. Minute ein von Schnitzer getretener Freistoß knapp neben dem linken Pfosten des SCW-Tores.

Doch auch Waldgirmes konnte sich über Freistöße bemerkbar machen. Einen Torschuss aus naher Distanz kratzte SCHD-Keeper Miletic mit einem starken Reflex von der Linie und bewahrte seine Farben vor 220 Zuschauern in der 38. Minute vor dem Einschlag, weshalb es mit 1:1 in die Pause ging.

Nach dem Seitenwechsel merkte man dem SC Hessen Dreieich an, dass er gegen den eng stehenden Gegner nun das Spiel auf seine Seite ziehen wollte. So dauerte es wieder gerade einmal neun Zeigerumdrehungen im zweiten Durchgang bis das Netz erneut wackelte: Eine Schnitzer-Flanke von rechts fand in der Mitte den Fuß von Toni Reljic, der das Spielgerät ins Tornetz schießen konnte (54.).

Waldgirmes versuchte es erneut mit einem Freistoß das Spiel wieder ausgeglichen zu gestalten, doch der Schuss von Hartmann flog schließlich deutlich über dem Tor (57.). Mehr Gefahr dann auf der anderen Seite: Eine Flanke von Alempic landete wieder bei Reljic, der den Ball durch einen abblockenden SCW-Verteidiger letztlich rechts am Tor vorbei bugsierte (59.).

Auch weitere Dreieich-Chancen wie einen Distanzschuss von Mladenovic (62.) sowie einen artistischen Versuch aus kürzerer Distanz (64.) und eine Möglichkeit der Marke „hundertprozentig“ von Lagator (71.) konnten nicht genutzt werden und fanden sich schließlich neben dem Kasten oder am Fuß eines glänzend reagierenden Buss im Waldgirmes-Tor wieder.

Bis in die Schlussphase sollte es dann etwas ruhiger werden. Dreieich versuchte nun mit vielen Ballbesitzphasen das Spiel ruhiger zu gestalten und hielt dies bis in die 89. Minute, in der es noch einmal hin und her ging. Waldgirmes konterte auf dem eigenen Sportgelände, Mouhaman rutschte aus und Tega konnte dem Ball nicht den nötigen Druck verleihen. Auf der anderen Seite war es Alempic, der letztlich am gut reagierenden SCW-Schlussmann scheiterte (89.).

So blieb es beim schlussendlich  verdienten 2:1-Auswärtssieg für den SCHD, der nach nur einem Punkt aus den letzten zwei Spielen endlich wieder dreifach punktete und sich nun übergangsweise auf Platz zwei der Tabelle findet.

Statistik:

Waldgirmes: Buss – Erler, Cost, Schmidt, Ciraci – Stephan, Schneider – Oeztuerk (82. Enobore), Hartmann (62. Duran) – Tega, Koyuncu

Dreieich: Miletic – Filipovic, Streker, Mouhaman – Dejanovic, Wachs – Mladenovic (88. Dimter), Alempic – Reljic, Lagator (78. Lekaj), Schnitzer (86. Affo)

Schiedsrichter: Unholzer (Birkenau)

Tore: 0:1 Mladenovic (6.), 1:1 Schmidt (19.), 1:2 Reljic (54.)