SC Hessen Dreieich besiegt koreanische Auswahl in internationalem Testspiel

Etwas anderes Testspiel für die U14 und U15 des SC Hessen Dreieich: Die zusammengesetzte Truppe aus den Mannschaften von U14-Trainer Sven Hassler und U15-Trainer Abassin Alikhil besiegte die koreanische Leistungsmannschaft Namyangiu United FC am Ende deutlich mit 6:3 (4:2).

Auf dem ins Sonnenlicht getauchten Kunstrasen des Ahorn Camp Sportparks legte die gemischte Mannschaft des SC Hessen Dreieich sofort stark los. Es dauerte gerade einmal wenige Minuten, da stellte Popal die Weichen für Dreieich bereits früh auf Sieg (7.). Dreieich blieb auf dem Gaspedal. Nur wenige Minuten nach der frühen Führung war es U14-Spieler Mondel, der im Strafraum durchbrach und das Spielgerät von der rechten Strafraumkante ins lange Eck beförderte (15.). Die koreanischen Gäste hingen nach dem kräftezehrenden 6:6 im Spiel zuvor gegen Rot-Weiß Frankfurt schwer angeschlagen in den Seilen. Der SCHD schlug wie ein Boxer weiter zu: Eine Flanke von Aiubi landete am zweiten Pfosten erneut punktgenau auf dem Fuß von Popal, der keine Mühen hatte, das Spielgerät aus nächster Distanz zum Tor zum 3:0 über die Linie zu befördern (17.).

Nach dem 3:0 erwachten, die in hellblauen Trikots gekleideten Gäste aus ihrem Schlaf. Nach einem Pass aus dem Halbfeld tauchte ein Gäste-Angreifer plötzlich alleine vor Torwart Kraft auf und vollstreckte zum 1:3-Anschluss ins lange Eck (22.), ehe ein Schuss aus rund 30 Metern im Winkel einschlug und die asiatischen Gäste plötzlich wieder ranbrachte (25.). Doch die Freude währte nur kurz: Wieder war es Mondel, der den alten Zwei-Tore-Abstand wieder herstellte (31.).

Nach der Pause blieb die Partie trotz Komplettrotation auf Dreieicher Seite höchst unterhaltsam: Jorin Lachmann wurde an der Sechzehnerkante in Szene gesetzt und versenkte die Kugel aus der Drehung heraus gegen die Laufrichtung des Torhüters im Netz (46.), ehe Qartit mit einem wuchtigen Schuss aus der Halbdistanz auf eine komfortable 6:2-Führung stellte (50.). Den Schlusspunkt jedoch setzte Namyangiu United, deren Stürmer sich in der Mitte durchtankte und die Kugel vor dem herauslaufenden SCHD-Torhüter Kraft im Gehäuse unterbrachte (67.).

Mit diesem Tor endete der muntere Schlagabtausch im Freundschaftsspiel zwischen dem SC Hessen Dreieich und den koreanischen Gästen aus Namyangiu, die von den SCHD-Spielern einen Wimpel überreicht bekamen, zu einem gemeinsamen Foto eingeladen und in der Folge entsprechend verabschiedet wurden. Das Fazit aller: Solche internationalen Testspiele darf es im Ahorn Camp Sportpark gerne häufiger geben.